Turismo

El prestigio chef Francis Paniego estará presente en el Foro de Turismo de Cádiz

cÁDIZ

El cocinero riojano acumula cuatro Estrellas Michelín y, pese a la revisión vanguardista de sus recetas, es un gran defensor de la cocina tradicional

EL chef riojano Francis Paniego. L. V.

La Voz

El chef Francis Paniego, con cuatro Estrellas Michelín a sus espaldas, estará presente en el VIII Foro Provincial de Turismo y II Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz que tendrá lugar el lunes 11 y el martes 12 de este mes en el hotel Gran Meliá Sancti Petri.

Paniego participará en una mesa redonda en la que se analizará la evolución de los distintos servicios de restauración y el impulso que supone la oferta gastronómica en el sector hotelero, que está apostando por ofrecer buenos productos para complementar sus servicios.

El chef riojano logró el año 2011 el Premio Nacional de Gastronomía al mejor jefe de cocina de España que otorga la Academia Española de Gastronomía. Sus cuatro Estrellas Michelín se reparten así: dos en El Portal de Echaurren en Ezcaray, una en Ibaya en Andorra y otra en Marqués de Riscal en Álava.

Esta cita suele atraer la atención de figuras destacadas de la cocina española, que se reúnen para evaluar el presente y el futuro de un sector que es un motor económico y que está dando importantes alegrías a la provincia de Cádiz.

Restaurantes, productores o bodegueros gaditanos estarán en un Foro que ya es una fecha marcada en rojo dentro de un ámbito que consigue poner a Cádiz en el foco de muchos visitantes que acuden por una gastronomía que goza de buena fama.

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