La Policía alerta sobre la venta ambulante en las playas de Cádiz

Destacan el peligro de consumir productos como dulces o camarones que no pasan ningún control sanitario

¿Qué se puede vender y qué no en la venta ambulante en las playas?

Cajas con comida en los alrededores de la playa Policía Local de Rota

LA VOZ

Cádiz

Estar en la playa y ver a un vendedor ambulante paseando es cada vez más habitual. Los que se dedican a vender productos alimentarios y ejercen su actividad de manera legal están obligados a ofrecer mercancía en buenas condiciones, con sus cajas correspondientes y bien ordenadas.

La Policía Local de Rota ha recordado la labor que las patrullas de playas hacen cada año por las playas de manera diaria, en cuyas rondas se centran también en hacer controles por los alrededores para localizar los lugares en los que los vendedores ambulantes esconden el material para la venta de productos como dulces.

Las normativas municipales son las que expresan cuáles son los productos autorizados para la venta ambulante y cuáles no. Entre los que no se pueden ofrecer al cliente están aquellos que por sus características y a juicio de las autoridades competentes conllevan riesgo sanitario, como la venta de pescados y mariscos frescos, refrigerados y congelados; pastelería y bollería rellena o guarnecida; o anchoas, ahumados y otras semiconservas, entre otros.

Por eso, el cuerpo de la Policía ha querido destacar en sus redes sociales el peligro que conlleva consumir productos de la venta ambulante ilegal, como dulces y camarones, ya que no pasan ningún control sanitario y se guardan en zulos en la arena con altas temperaturas, manipulador sin ningún tipo de higiene, por lo que resulta muy fácil acabar con una intoxicación alimentaria.

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