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Platos de garbanzos y música en directo: Trebujena celebra este fin de semana el 'Garbanzo Rock' y el concurso 'Garbanzo como conejo'
Los visitantes podrán disfrutar de actuaciones musicales en directo y diferentes degustaciones de este plato tan típico del municipio
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Trebujena celebrará este fin de semana dos eventos muy destacados que tendrán al garbanzo como principal protagonista: el festival de música 'Garbanzo Rock' y el 'Concurso de Garbanzos como conejos'. Se trata de dos celebraciones muy populares que cada año cuentan con la presencia de un gran número de visitantes, además de los propios habitantes del municipio.
Durante dos días, Trebujena albergará diferentes degustaciones de platos elaborados con garbanzos y actuaciones musicales en directo, ofreciendo una amplia oferta de actividades gastronómicas y culturales que son de gran interés.
Programación
El primero de los eventos que se celebrarán en esta localidad gaditana será el 'Festival de música Garbanzo Rock', que tendrá lugar el próximo sábado 7 de diciembre a partir de las 18:30 horas en la Plaza Joselillo el Vázquez.
Grupos:
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Linze Interferencias
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SMD Rock Callejero
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Silveranto
El domingo 8 de diciembre se celebrará el 'Concurso de Garbanzos como Conejos' en la caseta municipal, un concurso de cocina en el que participarán más de 50 peñas de Trebujena que prepararán garbanzos como conejos, uno de los platos más típicos de la localidad. Los visitantes podrán probar todas las elaboraciones y, posteriormente, dos jurados distintos elegirán a los platos ganadores.
Durante esta jornada también se celebrará un mercado de productos artesanos, degustaciones gratuitas de garbanzos por cortesía del Ayuntamiento y un concierto del grupo 'La Cabra Tira al Monte' que tendrá lugar a partir de las 17:00 horas.
Garbanzos como conejos
Los garbanzos como conejos son un plato característico de esta localidad gaditana que, a pesar de su nombre, no lleva conejo. Fue creado por los antiguos jornaleros de la zona, que ante las dificultades de conseguir carne que acompañara a los garbanzos por la escasez de recursos que había en la época, añadían diferentes especias a la elaboración para que el sabor del plato se asemejara al de la carne.
Todos los visitantes que acudan al concurso tendrán la oportunidad de probar este plato tan típico de Trebujena mientras disfrutan de actuaciones musicales en directo.