Gastronomía
Paloma Pozanco, la influencer gaditana que te enseña los mejores bares en Cádiz para comer
Esta joven se ha hecho popular en Instagram probando platos populares de restaurantes muy conocidos de la provincia de Cádiz
Es sábado, hace buen tiempo, no hay que ir a trabajar. Coges tu teléfono móvil y buscas dónde ir a comer, un bar al que ir con tu familia, amigos o pareja. Surgen las dudas. Buscas en Google un bar o restaurante que te ha recomendado tu jefe, tu amigo, o un compañero de crossfit. Buscas la carta en internet, miras los precios, lees los comentarios de los clientes, muchos son positivos, hay algunos negativos. Dudas. Buscas otro restaurante que una vez viste en internet que lo recomendaban, misma dinámica, consultas la carta, pero justo está cerrado porque aún no es temporada de verano. Y así sucesivamente hasta que al final acabas yendo a tu bar de confianza. Te frustras.
¿Y si hubiera alguna forma de salir de dudas y escoger un bar al que ir el sábado? Un sábado, domingo, e incluso un lunes. Quizás no fuera esa la intención que tenía Paloma Pozanco cuando comenzó a publicar vídeos en Instagram sobre restaurantes de la provincia de Cádiz.
Si la provincia de Cádiz se caracteriza por algo, es por su rica gastronomía con productos únicos como el atún rojo de almadraba, el vino de jerez, la carne de retinto, el chicharrón de Chiclana, el langostino de Sanlúcar. Auténticos manjares, y pocas cosas dan más hambre que ver a alguien comer, y no solo da hambre, también envidia y ganas de probarlo.
«Buenos días, si es domingo y hace sol, se desayuna en una venta, hoy venta Candela», así comienza Paloma uno de sus vídeos antes de pegarse un señor homenaje gastronómico en una de las ventas más populares de la provincia de Cádiz. Su risa al ver el tamaño de la rebanada . «Yo creo que la forma de decidir que cacho va a cada cosa depende de lo que te guste». Y aunque sean las tres o las cuatro de la tarde, viendo a Paloma comer esa rebanada de proporciones gigantescas con la zurrapa de lomo o la manteca 'colorá', entran ganas de desayunar otra vez.
Pocas comidas gustan más que unas croquetas. ¿No sabes dónde ir a comerlas? Paloma te saca de dudas. «Hola, estamos en San Fernando y vamos a hacer la ruta de la croqueta», comienza la gaditana antes de probar croquetas de rabo de toro, de chicharrones con queso o de carrillada al Pedro Ximénez. Y las puntúa incluso.
En los últimos meses esta gaditana se ha hecho muy viral en las redes sociales, suma más de 15.000 seguidores en Instagram y sus vídeos son muy populares.