televisión
El nuevo programa de Chicote se estrena esta noche con cuatro restaurantes de Cádiz batallando por tener el mejor atún
La apuesta de La Sexta aúna gastronomía y entretenimiento y tiene su primera parada en tierras gaditanas
Chicote, cocina, televisión y Cádiz vuelven a ser los ingredientes de una cita que tiene su estreno en la noche de este mismo jueves (22.30 horas) en La Sexta. La cadena de Atresmedia muestra la primera entrega de 'Batalla de restaurantes', nueva apuesta para el prime time con un programa conducido por Alberto Chicote.
Se adelanta: «Un nuevo reto para el popular chef que aúna gastronomía y entretenimiento y que lleva a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española. Tras haber popularizado formatos de gran éxito como 'Pesadilla en la cocina' o 'Te lo vas a comer' y tras el éxito, un año más, de presentar las campanas más vistas de la TV junto a Cristina Pedroche, Chicote recorrerá diversas ciudades de nuestro país para descubrir los mejores locales y comprobar cómo sus propietarios lo dan todo para defender sus negocios«.
La primera parada es en Cádiz. 'Batalla de Restaurantes' arrancará buscando el mejor atún rojo de la provincia. Por un lado, en la capital se visitará 'Ciclo', una apuesta muy personal de Luís Callealta; 'Burlesque', un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de Cádiz representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi; y 'Villanos Bistró Canalla', el restaurante de Juan Pedro Medina. Los dos primeros en el centro, en las calle Sopranis y Plocia, respectivamente, y el tercero en pleno Paseo Marítimo.
El programa y Chicote también se desplazarán hasta El Puerto de Santa María para conocer a María Florencia Centeno y su 'Puerto Mío'.
'Batalla de restaurantes' mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo.
Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.
De Cádiz a Madrid: ocho ciudades
'Batalla de restaurantes' viajará, después de Cádiz, a otras siete ciudades españolas: Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid. En cada una de ellas, cuatro locales competirán por el mejor marisco, la mejor caldereta de langosta, las mejores migas, la mejor fabada, el mejor caldero, la mejor carne de caza y el mejor cocido, respectivamente.
'Batalla de restaurantes', producido por Atresmedia TV en colaboración con Zeppelin (Banijay Iberia), ha sido creado por Good Times (Banijay), basado en el formato 'My Restaurant Rocks' y distribuido por Red Arrow Studios International.
El formato, de amplio éxito internacional (suma 17 temporadas en Alemania y 9 en Italia y se ha adaptado en Francia, contando con diversos spin-offs), obtuvo el Premio Ondas 2022 por su versión catalana, 'Joc de cartes'. Ahora, de la mano de La Sexta llega a una cadena de ámbito nacional en España.