Planes ocio Cádiz
Mes del atún rojo de almadraba en Chiclana... para disfrutar de la gastronomía
Los restaurantes chiclaneros ofrecen platos elaborados con atún rojo de almadraba, una técnica de pesca tradicional muy afamada
![Mes del atún rojo de almadraba en Chiclana... para disfrutar de la gastronomía](https://s1.abcstatics.com/lavozdigital/www/multimedia/provincia/2023/05/26/atun-RVPPnJdZoRbKTXSdO3we6CO-1200x840@abc.jpg)
La octava edición del Mes del Atún Rojo de Almadraba arrancó el 10 de mayo con el tradicional ronqueo en la finca El Sotillo y se desarrollará hasta el 4 de junio.
En esta ocasión, se ha decidido ampliar el evento de una semana a un mes dada la buena aceptación que tiene esta iniciativa. Así que durante todo el mes de mayo y principio de junio, varios restaurantes de Chiclana ofrecen platos elaborados con atún rojo de almadraba, una técnica de pesca tradicional en la que se utilizan redes para capturar el atún en su migración anual hacia el Mediterráneo.
Este evento es una oportunidad única para probar algunas de las mejores preparaciones de atún rojo de almadraba, ya sea en forma de sushi, tartar, ceviche, guisos, entre otros.
Además, también se llevan a cabo actividades relacionadas con la cultura y la tradición de la pesca de almadraba, así como degustaciones y catas de vinos y otros productos locales.
Los establecimientos que prepararán un plato especial para esta ocasión serán Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Pazo de Iria, Restaurante Nueva Alegría Osushi, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Club La Barrosa, Hormaza19, Restaurante Popeye, La Embajada, Making Salads Urban Sushi Experience, Atenas Playa, La Trantienda y Grisalla.