Turismo
Fitur 2025: Jerez aspirará a ser la ciudad española de la gastronomía y el vino en 2026
La ciudad se ha presentado en Fitur con sus grandes apuestas
Jerez se ha presentado en la Feria Internacional de Turismo de Madrid bajo la mítica frase de la que fue su embajadora más universal, Lola Flores, «Jerez es de otro plantea».
Con esa idea la ciudad ha acaparado la atención de visitantes y expositores en esta cita madrileña que ha arrancado ante una gran expectación.
Con Javier Benítez como maestro de ceremonias y la alcaldesa al frente, María José García Pelayo, Jerez ha realizado su puesta de largo hablando de sus principales ofertas: moda flamenca, gastronomía, Circuito de Jerez y Flamenco, todo ello fundamental para alcanzar la pretendida Capitalidad europea de la Cultura en 2031.
Para cada uno de esos ámbitos Jerez ha estado apoyada por personalidades vinculadas a los mismos. Así, la ciudad ha contado con la presencia en Madrid de Ana Belén Morillo de la Pasarela de Moda Flamenca Tío Pepe que cumple 18 años. Asimismo han acompañado a la alcaldesa los chefs Estrella Michelín, Juanlu Fernández de Lu cocina y alma, Israel Ramos de Mantúay Antonio Ramírez del tabanco El Pasaje que este año cumple cien años.
De aniversario está también en este 2025 el Circuito de Jerez y para ello han estados los hijos de Ángel Nieto quienes han reconocido el orgullo que supone que el trazado jerezano lleve el nombre de su padre. Cayetano Gómez, director del Circuito ha comentado que ese cumpleaños será el 8 de diciembre y ha destacado las bondades de este espacio concluyendo que «tenemos la mejor afición del mundo».
Tomasa Guerrero, 'La Macanita' y Jesús Méndez han representado el arte del mundo flamenco de Jerez.
Finalmente ha sido la alcaldesa García Pelayo, con vestido de Roberto Diz, al que ha destacado porque no podía estar en esta ocasión, la que ha cerrado el acto agradeciendo la presencia de todos así como de los representantes de los distintos. Tras ello ha anunciado que Jerez va a aspirar a conseguir ser la ciudad española de la gastronomía en 2026 «y lo vamos a conseguir porque lo vamos a trabajar juntos todos». A su vez también ha indicado que «buscaremos también la capitalidad del vino en 2026».
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