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Vejer vive a lo grande su gran Día Internacional del Lomo en Manteca
Lleno total en las calles para degustar y disfrutar de uno de los grandes referentes gastronómicos de esta localidad gaditana
El municipio gaditano de Vejer de la Frontera ha recuperado este domingo 16 de octubre, su Día Internacional del Lomo en Manteca, que gira en torno a uno de los grandes referentes gastronómicos de esta localidad gaditana y que vuelve después de tres años de parón con motivo de la pandemia.
En su quinta edición, el Día Internacional del Lomo en Manteca vuelve para llenar sus calles de olores, sabores y múltiples actividades para todos los públicos.
Se trata de uno de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia de Cádiz gracias al esfuerzo de los carniceros y los establecimientos que mantienen la esencia de un producto que identifica a Vejer a nivel nacional e internacional.
Entre las novedades de esta edición del Día Internacional del Lomo en Manteca es que la programación ha contado con actividades divididas en dos días.
El sábado por la noche se celebró un concierto denominado 'Lomo Pop', en el que se hizo un tributo a la música de los años 80 y que tendrá lugar en el recinto amurallado.
Esta mañana el día ha comenzado con la celebración del Cross Popular a las 10,00 horas.
Al mismo tiempo, se ha ofrecido en La Plazuela un desayuno por cortesía de las carnicerías de la localidad, que ha sido repartido por miembros de los centros de mayores del municipio.
Durante esta mañana se ha inaugurado también el recinto de exposición, que ha contado con stands de las carnicerías Paco Melero, San Miguel, Hermanos Rojas, María Luisa de El Palmar, Reyes Cantarranas, Astorga y Manolo el Viejo; otro será de la Venta Pinto; se incorporan las panaderías La Hoya, La Noria y Victoria; Piñones La Breña, Bodegas Gallardo, Bodegas Manuel Aragón y Cervezas Vejer. Además, se ha instalado una barra solidaria a cargo de la Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui 'Saguia el Hamra' de Vejer.
Otro de los alicientes de la jornada ha sido la degustación de un arroz meloso de lomo en manteca con tagarninas que elaborará el cocinero valenciano Ximo Carrión.
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