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Los expertos alertan sobre el 'veneno blanco' que llevan el pan y la pasta en España, ¿qué es?

Lo incluyen muchos de los llamados alimentos blancos, entre los que se encuentran la pasta, el arroz o el pan

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Los nutricionistas aseguran que el consumo excesivo de alimentos asociados al veneno blanco son el causante de muchas enfermedades y muchos problemas de salud. Pero, ¿a qué se refieren cuando hablan del veneno blanco? Pues bien, los expertos se refieren a aquellos alimentos con un nivel alto de carbohidratos refinados.

Entre ellos, hay alimentos muy utilizados en la dieta diaria como cereales a los que se les ha retirado la capa de salvado, lo que les da el color blanco, así como el pan, el arroz blanco, las pastas, las harinas refinadas o el azúcar, entre otros. De ahí que los nutricionistas recomienden eliminar este tipo de productos de la dieta diaria para perder peso, además de que el paciente llevará una vida más saludable.

Como alternativa, se recomienda sustituir estos alimentos por su versión integral, mucho más sana al aportar fibra, vitaminas, minerales y otros nutriente. Además, también ayudan a controlar los niveles de colesterol, el peso y la presión arterial. Estos alimentos también ayudan a disminuir el riesgo de tener diabetes, una enfermedad cardíaca u otras afecciones. Se recomienda comprar harina integral, arroz integral, avena o pan integral.

Según los estudios, las dietas con alto contenido de fibra reducen el riesgo de tener enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos, accidente cerebrovascular, diabetes tipo 2. cáncer del intestino grueso y el recto, también conocido como cáncer colorrectal.

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