Cádiz
La exclusiva propuesta de una conocida carnicería de Vejer: el polvorón de lomo en manteca
Esta atractiva receta gastronómica se ha creado para celebrar el Día Internacional del Lomo en Manteca
El día del Lomo en Manteca de Vejer 2024 ya tiene fecha
A más de dos meses del inicio de la Navidad ya se pueden contemplar algunos de los detalles propios de esa fecha. De hecho los polvorones y turrones ya tienen su sitio en la mayoría de los supermercados algo que nos recuerda que en efecto, comienza la cuenta atrás para esas fiestas.
Pero antes de que llegue el invierno, el mes de diciembre y la Navidad, en otoño gastronómicamente hay una reciente celebración que cada vez gana más adeptos. El Día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer de la Frontera marca el mes de octubre ya que no hay nada como degustar este producto tan emblemático y propio de la localidad.
¡Los polvorones de lomo en manteca colorá han llegado! La Carnicería Paco Melero, en Vejer, ha creado este manjar a tiempo para la celebración del Día Internacional del Lomo en Manteca 😀 @diputacioncadiz Evento: https://t.co/DKkZR4pId1 Foto: https://t.co/lYxTIuPqii pic.twitter.com/RbWNYOLeKv
— Turismo de la provincia de Cádiz (@CadizTurismo) October 4, 2024
Con vistas a esta ocasión, que en este 2024 se celebrará el próximo domingo 13 de octubre una de las carnicerías más conocidas de Vejer, la de Paco Melero, ha creado nada menos que el polvorón de lomo en manteca colorá, una propuesta gastronómica que no pasa desapercibida y que a buen seguro deleitará a los más fieles amantes de esta receta.
Día internacional del Lomo en Manteca
La VII edición del Lomo en Manteca tendrá lugar el próximo 13 de octubre. Este evento se ha consolidado como una tradición imprescindible para los amantes de la gastronomía local.
La cita rinde homenaje a uno de los productos más emblemáticos del municipio: el lomo en manteca. Esta delicia culinaria refleja la rica herencia y el saber hacer de las carnicerías locales, destacándose como un símbolo de la gastronomía vejeriega.