Dos Hermanas
La hostelería nazarena, reunida en la presentación de «De tapas por Dos Hermanas»
El escritor Antonio Murube acaba de publicar la segunda parte del que es uno de los libros locales más vendidos en el municipio
![Presentación del libro «De tapas por Dos Hermanas» / J.RODRÍGUEZ](https://s3.abcstatics.com/media/2015/12/05/s/presentacin-de-tapas-620x349--620x349--620x349.jpg)
La presentación del libro de Antonio Murube « De tapas por Dos Hermanas » logró esta semana reunir en el centro cultural La Almona del municipio nazareno a una amplia representación del sector de la hostelería local, que acudió invitado a la cita que sirvió para dar a conocer la segunda parte de un libro, cuyo primer tomo publicado en 2006 fue una de las obras locales más vendidas en el municipio.
El acto de presentación estuvo dirigido por la periodista de la cadena COPE, Mariani Molina, a quien acompañaron también en la mesa la delegada de Cultura del Ayuntamiento nazareno, Rosario Sánchez, y el presidente honorífico de la Patronal de la Hostelería de Sevilla, Juan Robles . Para tal ocasión, el salón de actos del centro cultural La Almona se llenó prácticamente al completo, entre representantes del mundo de la hostelería y la gastronomía local, y amigos y familiares del autor.
Y es que, en este libro, que puede catalogarse como una guía de consulta gastronómica de Dos Hermanas, aparecen reseñados un total de 39 establecimientos , sobre los que se detalla la historia, las anécdotas y sus mejores tapas, entre otros aspectos singulares. En el primer libro publicado por Murube ya se mencionaban otros 40 establecimientos distintos, por lo que en total, a lo largo de una década, el autor ha retratado unos 80 bares, restaurantes y abacerías con solera de Dos Hermanas, en un claro intento de reivindicar la calidad de la gastronomía nazarena.
Según explicó el propio Murube durante la presentación de libro, la obra busca dar a conocer cada uno de los rincones gastronómicos con los que cuenta el municipio y dar valor a la propia tapa, «la razón de ser del buen oficio de los gastrónomos nazarenos». La delegada de Cultura, por su parte, consideró que la obra de Murube « permitirá conocer un poco más la ciudad , ahora a través de la gastronomía» y recordó el «interés» del Ayuntamiento en promocionar este ámbito, a través de actividades como las Jornadas Gastronómicas, la Ruta de la Tapa o los cursos de cocina para jóvenes.
El libro, con una tirada de 2.000 ejemplares , sale a la venta a un precio de nueve euros y puede adquirirse ya en librerías, papelerías y en los bares relacionados en la obra.