Fiestas
Homenaje a la gastronomía local en la Feria de Dos Hermanas
La caseta de Salmedina ha entregado sus premios a la trayectoria y divulgación de la cocina nazarena
![Los premiados con el presidente de Salmedina y los patrocinadores](https://s3.abcstatics.com/media/2016/05/02/s/premiados-salmedina-620x349--620x349.jpg)
La Feria de Dos Hermanas ha tenido también un espacio propio para reivindicar la gastronomía local durante estos días de fiesta. La caseta Salmedina, integrada por los miembros de la asociación gastronómica del mismo nombre, entregó este pasado sábado sus « Premios Salmedina », con los que se homenajean a bares, tabernas y restaurantes así como a personas a título individual, que han contribuido en la difusión de la comida más tradicional.
En esta tercera edición, el premio a la trayectoria gastronómica nazarena recayó en el bar La Cantina de Renfe , un histórico estandarte del tapeo en Dos Hermanas por el que han pasado ya varias generaciones. Fernando Laguna fue el encargado de recoger el galardón, en representación de La Cantina, de manos de Miguel Pérez, del bar Casa Pérez.
Por su parte, este año se entregaba, por primera vez, un segundo premio, esta vez a título individual, a la divulgación de la cocina nazarena, que fue a parar a la figura de Antonio Murube , autor de los libros «De tapas por Dos Hermanas». Luis Cónica, de Catering Luis Cónica, fue el encargado de entregarle la placa conmemorativa.
Estos premios son iniciativa de la asociación cultural gastronómica Salmedina de Dos Hermanas, con los que se busca reconocer las artes culinarias nazarenas. « La cocina y el corazón son la esencia de estos premios », explicó en este sentido el presidente de la entidad, Juan Domínguez. Los premiados son elegidos, dos semanas antes de la feria, por los miembros de la asociación mediante votación.