Beach Club
Dos chiringuitos de Cádiz, entre los mejores 'Beach Club' de España y Portugal
La revista Traveler organiza los premios Hotel y Mantel para distinguir la calidad y la gastronomía de los hoteles de la Península
El chiringuito Duna, un restaurante a los pies de la playa de La Barrosa

La prestigiosa revista Conde Nast Traveler ha puesto en marcha una iniciativa para reconocer la calidad del gremio hotelero. Son los Premios Hotel&Mantel, donde ponen el foco en los servicios y la gastronomía de estos establecimientos en España y Portugal.
La I ediciónnace con las categorías de Cocina Tradicional, Cocina de Autor, Room Service, Resort Gastronómico, Bodega, Desayuno, Coctelería, Terraza, Beach Club, Equipo e Interiorismo. A ellas se suma el Premio Especial de la Redacción Sandwich Club.
La provincia de Cádiz es destino referente y el turismo es una de sus principales fortalezas. Por ello hasta cuatro establecimientos aparecen entre los nominados (el próximo 27 de noviembre). No obstante, nos vamos a centrar en los 'Beach Club', esos chiringuitos que tanto gustan a los que cada verano nos visitan por la posibilidad de comer y beber con los pies en la arena y contemplando el paraíso.
Y Cádiz tiene dos emblemas para la revista Conde Nast Traveler. El Duna Beach Club de Sancti Petri y el Marxa Chiringuito de Sotogrande. «Si existe algo mejor que un hotel precioso… probablemente sea un hotel con vistas al mar donde, además, puedes saborear deliciosos bocados y cócteles sin quitarte el traje de baño. Los Premios Hotel&Mantel no podían dejar de dedicar una categoría al Mejor Beach Club, ese lugar de temporada estival donde el tiempo parece fluir mucho más despacio y donde somos tan, tan felices».
Duna Beach Club, Gran Meliá Sancti Petri, Cádiz
«De mayo a octubre, la playa de la Barrosa, en Chiclana, acoge este 'beach club' del hotel Gran Meliá Sancti Petri, un coqueto espacio que sirve de animado punto de encuentro para llevarse a la boca los mejores sabores gaditanos».
«Tiene todo lo que espera de un establecimiento de estas características –buena música, brisa marina en una de las mejores playas de España y maravillosas puestas de sol–, pero es que además, su carta, con el sello de calidad propio de la cadena hotelera, eleva la experiencia al nivel de un buenísimo restaurante: no olvidarás su sopas frías de tomate, cócteles artesanos con guiños a los ingredientes locales, puntillitas del Estrecho con huevo frito…».
Marxa Chiringuito, SO/Sotogrande, Cádiz
«La Costa del Sol acoge algunos de los hoteles más sofisticados de España y, especialmente, algunos de los que mejor saben captar el lujo de relajarse y comer junto al mar. En SO/ Sotogrande Spa & Golf Resort, ideal para unas vacaciones familiares o una escapada de bienestar, han perfeccionado el arte de 'practicar' el 'chill out' junto a la piscina con las mejores vistas».
«Su concepto gastronómico se basa en la parrilla de carbón y los sabores mediterráneos: pescado fresco y cortes de carne de primera calidad, espetos, calamares, paellas, hamburguesas y una gran variedad de ensaladas. Por la noche, Marxa Chiringuito apuesta por la música en directo y una carta de bebidas que van desde las limonadas recién exprimidas a las sangrías y cócteles, pasando por cervezas de todo el mundo».