zahara de los atunes

El curioso y peculiar sistema que utilizan en un restaurante de Zahara para reservar mesas

Los camareros de La Botica, en Zahara de los Atunes, tienen un sistema para reservar mesas que se ha vuelto muy viral en redes sociales

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Imagen del vídeo que se ha vuelto viral en redes sociales @la_botica_zahara

El ingenio es una cualidad con la que cuentan muchos gaditanos. Es el caso de Molina, un camarero de un restaurante de Zahara de los Atunes que ha diseñado un peculiar sistema de reservas que pretende solucionar la problemática que se genera cuando hay una alta demanda de mesas, especialmente, durante los meses de verano.

Este curioso sistema ha sido compartido por el Restaurante La Botica a través de un vídeo publicado en su cuenta de TikTok. En las imágenes, que se han vuelto virales, aparece Molina explicando con todo detalle y de forma dicharachera en qué consiste el sistema de reservas que ha ideado para el restaurante.

El vídeo de TikTok

«Os voy a enseñar el sistema más tecnológico de todo Zahara para el tema de las reservas», explica Molina al comenzar el vídeo. El sistema tiene un funcionamiento muy sencillo de entender. Justo al lado de la puerta del restaurante hay una pizarra con una lista numerada donde los clientes tienen que inscribir su nombre al llegar.

Después, cuando van quedando mesas libres, el camarero en cuestión mira cuál es el cliente al que le corresponde la mesa y se la da. «Nuestros clientes llegan a la pizarra y se anotan en el número que les corresponda. Se les otorga prioridad a los clientes que estén apuntados antes. Después, los llamamos a voz de grito», se afirma en el vídeo.

Una forma ingeniosa de realizar las reservas

No hay duda de que esta peculiar forma de realizar las reservas es muy ingeniosa. Los clientes se apuntan directamente en la lista y ya pueden ver si hay muchas personas esperando por delante. Además, se ahorran tener que preguntar al camarero por la disponibilidad de mesas.

Otro aspecto de este sistema es que el cliente tiene que estar muy atento a la llamada del camarero, ya que como se indica en el vídeo, en caso de no escuchar el aviso, se perdería la mesa: «Si llamo al siguiente se pierde el turno, como en el mus».

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