PROVINCIA

Una conocida web de gastronomía recomienda dos restaurantes de Cádiz para este verano

TheFork ha incluido dos lugares gastronómicos en su ranking 'Summer Hits 2024' a nivel nacional

Este es el bar en el que te puedes beber el botellín de cerveza más frío de Cádiz

Piparra (El Puerto) es uno de los destacados. L.V.
La Voz de Cádiz

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La popular revista TheFork ha lanzado la segunda edición 'Summer Hits', el ranking nacional de los mejores restaurantes que no te puedes perder estas vacaciones de verano, y en él hay dos restaurantes gaditanos presentes.

Dentro de este listado de 50 establecimientos aparecen 2 restaurantes ubicados en la provincia de Cádiz. Pues esto confirma la tendencia al alza de la gastronomía gaditana. Uno está en Rota y otro en El Puerto.

Cabe destacar que de Andalucía han sido seleccionados doce; de Baleares nueve; cinco de Cataluña; cuatro de País Vasco; los mismos en Cantabria; empatados a tres están Asturias, Valencia y Galicia; y, por último, la Comunidad de Madrid se erige con dos locales destacados. ¿Quieres saber cuáles son esos lugares imprescindibles?

Piparra, brasas & vinos en el Puerto de Santa María

El punto de referencia gastronómico en el que disfrutar de productos típicos de la zona, elaborados con detalle y de excelentes vinos, se llama Piparra y está en el Puerto de Santa María. Lugar perfecto para los amantes del sur, este restaurante está especializado en carnes y arroz elaborado a la brasa. Además, propone a sus clientes una oferta gastronómica viva con productos de temporada, fuera de carta, Jornadas Gastronómicas y catas de vinos.

Caracterizados sobre todo por su gran culto por la carne, y cortes especiales con maduración de más de 30 y 60 días, el establecimiento cuenta con una gran carta de vinos con Jerez como bandera.

Las Dunas Beach, cocina versátil en Rota

Con 25 euros como ticket medio, en Las Dunas Beach el menú muestra una vibrante fusión de la cocina de la tierra con ingredientes frescos y de origen local. En su carta vemos propuestas que van desde mariscos y hamburguesas artesanales hasta pequeños e innovadores platos, y exclusivos cócteles.

Se trata en este caso del concepto de restaurante en la playa redefinido, que ofrece una fusión de delicias gourmet tradicionales, con el foco puesto en ingredientes frescos y platos rápidos, sublimados. En el menú, podemos encontrar desde Ensalada Thai con gambones, mango, manzana y polvo de arroz, hasta Lomo de corvina con escalivada.

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