Sucesos

Incautan más de 130 kilos de alimentos en mal estado en la Feria de Chiclana

Se realizaron hasta 56 controles de transportes de mercancías en el interior del recinto ferial

La Voz

Cádiz

La Guardia Civil de Cádiz, ha intervenido 130 kilos de alimentos en mal estado en un dispositivo para la prevención de la seguridad alimentaria en la feria de Chiclana. Desde el día 12 al 16, ambos inclusive, se realizaron 56 controles de transportes de mercancías en el interior del recinto ferial y de toneladas de alimentos de puestos de comida rápida, neveras y cocinas del interior de las propias casetas de la feria. Este dispositivo, encabezado por el Paprona de Chiclana, ha evitado que 130 kilos de pescados, mariscos y otros productos cárnicos pudieran intoxicar y perjudicar la salud del consumidor. Se han interpuesto 46 infracciones contra la seguridad alimentaria y los derechos del consumidor en los diferentes días de la celebración del evento.

Los hechos han ocurrido durante la celebración de las fiestas patronales de la localidad de Chiclana de la Frontera, El Paprona de la Guardia Civil de Chiclana en el cumplimiento de sus funciones, desde el día 12 al 16, ambos inclusive, ha realizado un dispositivo de control sobre los transportes de alimentos que abastecen la actividad hostelera del evento, así como, la inspección de los que puestos de comida rápida, de las cocinas y neveras del interior de las casetas de feria, todo ello en servicio sobre la seguridad alimentaria para prevenir la venta y consumo de productos que puedan intoxicar y perjudicar la salud de las personas.

Durante el dispositivo se controlaron un total de 56 transportes de mercancías en interior del recinto ferial y varias toneladas de productos alimenticio detectando un total de 130 kilos de pescados, mariscos y otros productos cárnicos, así como distintos alimentos carentes de trazabilidad, mezclados entre sí, algunos perdiendo la custodia de cadena de frío, y otros caducados infringiendo las mínimas medidas de seguridad e higiene en materia de alimentos evitando, de esta manera, posibles intoxicaciones masivas por el consumo de los mismos.

Tras la intervención de estos alimentos en mal estado, los agentes han interpuesto 46 infracciones contra la seguridad alimentaria y los derechos del consumidor en los diferentes días de la celebración del evento y, del mismo modo, han procedido a la destrucción controlada de todos los alimentos.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación