GASTRONOMÍA

El chef José Andrés revela cuáles son los mejores mantecados de España: «Son ligeros y sabrosos»

El afamado cocinero ha vuelto a demostrar su amor por la provincia de Cádiz, donde se elabora uno de sus mantecados preferidos de España

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Estos son los mantecados preferidos del chef José Andrés LA VOZ

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La Navidad no se entendería sin los mantecados, el sabor más característico de esta época del año. Durante las fiestas, estos deliciosos productos se pueden encontrar en prácticamente todos los hogares de España, donde hay cientos de empresas que se dedican a elaborarlos de forma artesanal.

Una de ellas se encuentra en Cádiz y elabora un tipo de mantecado que, además, ha sido elegido por el prestigioso chef José Andrés como uno de sus mantecados favoritos. El afamado cocinero, enamorado confeso de la provincia de Cádiz, lo afirmó en un post que publicó en su cuenta personal de Instagram.

El mantecado favorito de José Andrés

«¡Mis 3 'mantecados' favoritos de España! Cielo de almendras, ligero, sabroso… @spain dulces típicos de Navidad. ¡Feliz Navidad!», indica José Andrés en el post en el que muestra tres imágenes de sus tres mantecados favoritos de España.

El primero de ellos es el tradicional mantecado artesano elaborado por La Perla, una confitería muy conocida que se encuentra en El Puerto de Santa María. Se trata de un polvorón clásico de almendra con azúcar glas por encima, como se muestra en la foto compartida por el propio José Andrés. Estos mantecados se pueden comprar en la propia confitería, situada en la Av. Juan Melgarejo, o a través de la página web de La Perla, donde está disponible la caja de 24 unidades por 13,50 euros.

Imagen de los mantecados de La Perla LA PERLA

Además del mantecado de La Perla, los otros dos elegidos por José Andrés como sus favoritos son las Mantecadas Salinas, de Navarra, y los mantecados Felipe II, hechos en Álava.

El amor de José Andrés por Cádiz

Esta elección es una demostración más del gran amor que siente José Andrés por Cádiz. El prestigioso chef mantiene un vínculo muy fuerte con la provincia y presume de ello cada vez que tiene ocasión. El pasado mes de julio, de hecho, el cocinero recibió el Premio Gaditano de Adopción 2024, un reconocimiento otorgado por LA VOZ y ABC.

Durante ese acto, además, reconoció que Cádiz es el mejor lugar del mundo para comer, toda una alabanza por parte de un José Andrés que ahora también ha querido destacar los maravillosos mantecados que se elaboran en una pastelería gaditana.

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