XCVII Crucero de Instrucción del js elcano
Este es el restaurante de Cádiz en el que almorzó la princesa Leonor: «Es de 10»
El paso de la nueva guardiamarina del Juan Sebastián de Elcano no ha pasado desapercibido en el sector hostelero de la capital gaditana
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Se le gritó «guapa» en varias ocasiones... pero lo mismo se le podía haber gritado «simpática», «amable», «cercana» o «sencilla».
La visita de la Princesa Leonor a Cádiz con motivo de su embarque en el Juan Sebastián de Elcano, que partió este pasado sábado del muelle de la Tacita de Plata para emprender su XCVII Crucero de Instrucción, ha dejado mucha huella.
¿Qué restaurante visitó la princesa Leonor?
El sector hostelero ha podido comprobar de primera mano lo bueno que se apunta de la hija de los Reyes de España, Felipe VI y Letizia. La Princesa de Asturias se dejó ver acompañada por un buen número de guardiamarinas en el café bar Muelle 1. Y el último almuerzo en Cádiz, antes de embarcarse al día siguiente en el JS Elcano, lo disfrutó en un templito la mar de interesante de la gastronómica calle Plocia: Salicornia.
El establecimiento hostelero de la ciudad compartía una fotografía en redes sociales de la visita de Leonor y la ilustraba con las siguientes palabras: «Hoy (por el viernes) hemos tenido el honor de recibir en nuestro restaurante la visita de la Princesa Leonor, junto a un grupo de compañeros que se encuentran en nuestra ciudad para llevar a cabo su travesía en el buque escuela J. S. Elcano. Le deseamos que lleve a cabo una feliz singladura. ¡Viva España!».
También se compartía el momento en la cuenta oficial de Instagram de Sus Altezas Reales de Borbón y Ortiz, Leonor y Sofía:
El propietario de Salicornia no es otro que Juan Höhr, un apasionado chef que cautiva a los comensales con su dedicación y talento culinario. Desde su inicio en el año 2006, ha dejado una marca indeleble en la escena gastronómica de la ciudad.
Juan no tiene más que palabras maravillosas para esa clienta tan especial con la que contó el pasado viernes. «Resumiendo, puedo decir que es una persona 10», adelantaba colaborando a la hora de titular el artículo.
La declaración del propietario
«Vino con tres guardiamarinas más y sus respectivas familias. Un escolta se colocó en una mesa cercana. Ella, lógicamente, no vino con sus padres», explica este chef gaditano.
Y añade: «Desde el primer momento se mostró muy agradable, amable, siempre riéndose. Muy natural, muy cercana. Sencilla, sencilla, esa es la verdad. Se veía que se llevaba bien con sus tres compañeros. Irían a comer con sus familias y ella se apuntó».
«Hablé con el escolta para ver si podía hacerme una foto con ella. El escolta habló con la Princesa Leonor y se prestó muy natural y simpática. Una humildad tremenda, como si le diera vergüenza. Una princesa 10. Gran clase, mostrando respeto desde que llegó hasta que se fue. Eso emana de ella y no se puede explicar por qué. Nos despedimos, los cuatro guardiamarinas se fueron hacia el barco, con el escolta acompañando a la Princesa Leonor, y se quedaron aquí los familiares», concluye Juan Höhr.
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