PREMIOS

Una heladería de Cádiz, primer premio de Gelato Festival World Masters

Carlo Guerriero de La Cremeria Gelato Italiano ha sido el ganador con el sabor 'Sherrymisú'

Helado premiado, el sabor 'Sherrymisú.' L.V.

LA VOZ DE CÁDIZ

Cádiz

Gelato Festival World Masters, el concurso líder mundial para heladeros individuales con los socios Carpigiani y Sigep - Italian Exhibition Group, hizo una parada en el Sigep de Rimini, la 46ª Exposición Internacional de Gelato Artesanal, Pastelería, Panadería y Café, con el Challenge Ibérico, en el que participaron 12 heladeros de España y Portugal. El objetivo era identificar los mejores helados basándose en criterios como el sabor, la textura, la creatividad y la presentación estética.

Aquí están los 3 primeros por puntuación que se clasificaron para la final española:

- Carlo Guerriero de La Cremeria Gelato Italiano en Cádiz con el sabor «Sherrymisú»

Descripción: Tiramisú revisitado con vino de Jerez

- Daniel Villa Berenguer de la Heladeria La Valenciana en Marbella con el sabor «Perdición del Edén»

Descripción: Helado de manzana al horno, acompañado de nueces y una salsa de canela y jengibre

- Bernardo Vicente Schenoni Siberta de Deleite Heladería Artesanal en Madrid con el sabor «Caprichio Persa»

Descripción: Helado de crema con infusión de azafrán y cardamomo y agua de rosas añadida

El jurado estaba compuesto por:

Eugenio Morrone, Maestro heladero inscrito en Hall of Fame de Gelato Festival World Ranking;

Marco Venturino, Maestro heladero inscrito en Hall of Fame de Gelato Festival World Ranking;

Sergio Colalucci, Presidente de la Gelato World Cup.

Los tres ganadores de el Challenge Ibérico participarán en la final española, que tendrá lugar en 2025.

2025 marca el 16º año del Gelato Festival World Masters. Comenzó en 2010 en Florencia, desde donde se expandió primero por Italia y luego por Europa, antes de celebrarse en Estados Unidos en 2017. Desde la edición 2018-2021, el Gelato Festival World Masters se celebra en todo el mundo: la última edición contó con más de 3500 artesanos del gelato participantes de todo el mundo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación