Verano en Cádiz
Una heladería de Cádiz, entre las mejores del mundo
Carlo Guerriero ha alcanzado el 7º puesto mundial en el Gelato Festival World Ranking
Estas son las cinco mejores heladerías de Cádiz
Todo lo que debes saber para disfrutar del verano en Cádiz
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Una heladería de Cádiz, entre las mejores del mundo. Y todo gracias a su maestro heladero, Carlo Guerriero, de 'La Cremeria Gelato Italiano' de la capital gaditana.
Carlo ha alcanzado el 7º puesto mundial en el Gelato Festival World Ranking - la clasificación mundial más completa para heladeros individuales promovida por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group-. Las puntuaciones se actualizaron tras un periodo de dos años de eventos y más de 3.000 heladeros escrutados y Carlo Guerriero de la heladería 'La Cremeria Gelato Italiano' de Cádiz (España) alcanzó el 7º puesto con 175 puntos y 2 coronas.
Otra heladería española ha sido incluida en el top 10 mundial: Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' de Valencia (España), ocupa el quinto puesto con 186 puntos y 3 coronas.
En primer lugar ha quedado Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest (Hungría), como mejor heladero de 2024. Un complejo sistema de adjudicación de puntos que tiene en cuenta la participación en concursos y selecciones desde 2011 hasta la actualidad y los resultados obtenidos le consagra en el podio con 227 puntos y nada menos que tres coronas.
En el segundo puesto de la clasificación, con 213 puntos, se encuentra la primera italiana Giovanna Bonazzi, de la heladería 'La Parona del Gelato', en Parona (VR).
En tercer lugar de nuevo una mujer, pero esta vez del extranjero. Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen de San Francisco (California), se hizo con el bronce.
Gelato Festival World Ranking es el ranking dedicado a heladerías individuales basado en las puntuaciones obtenidas a lo largo de 13 años de competiciones y más de 8.000 heladerías evaluadas por cientos de expertos.
El número de heladerías que han alcanzado la puntuación mínima para entrar en el ranking en 2024 es de 1.278, con hasta 681 nuevos heladeros que entran en el ránking en comparación con 2022.
Por nuevos heladeros entendemos los artesanos de todo el mundo que se han presentado y han participado en las nuevas fases de selección para el cuatrienio 2021-2025. Hay 498 heladeros que han quedado fuera con respecto a 2024 como consecuencia de la deducción de puntos por no haber participado en las pruebas durante 24 meses consecutivos.
El número de heladerías que han logrado las codiciadas 'coronas' es de 61, de las cuales 5 con 3 coronas, 24 con 2 coronas y 32 con 1 corona. La lista completa de heladerías puede consultarse aquí: https://gelatofestival.com/pages/world-ranking-2024
Heladerías
Clasificación mundial del Gelato Festival World Masters:
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1º puesto - Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest (Hungría). 227 puntos y 3 coronas.
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2º puesto: con 213 puntos, Giovanna Bonazzi, de la heladería 'La Parona del Gelato', en Parona (VR).
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3º puesto. Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen de San Francisco (California).
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4º puesto - Massimiliano Scotti, de la heladería «VeroLatte» de Vigevano (PV), con 193 puntos y 3 coronas;
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5º puesto - Maurizio Melani, de la heladería «Véneta Gelato Italiano» de Valencia (España), con 186 puntos y 3 coronas;
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6º puesto empatado - Fabio Forghieri, de la «Gelateria dei Principi» de Correggio (RE), con 176 puntos y 2 coronas;
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6º puesto empatado - Leonardo La Porta, de la Gelateria Miretti de Turín, con 176 puntos y 2 coronas;
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7º puesto - Carlo Guerriero, de la heladería «La Cremeria Gelato Italiano» de Cádiz (España), con 175 puntos y 2 coronas;
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8º puesto empatado - Paolo Pomposi de Gelateria Pasticceria Badiani en Florencia con 169 puntos y 2 coronas;
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8º puesto empatado - Tomasz Szypula de la heladería Szypula - 1974 - de Baborów (Polonia) con 169 puntos y 2 coronas;
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9º puesto - Fabrizio Fenu, de la heladería «I Fenu» de Cagliari, con 164 puntos y 2 coronas;
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10º puesto - Taseer, de la heladería Fabulous Ice Fire de Londres (Reino Unido), con 158 puntos y 2 coronas.
Aumento de 1 a 2 coronas:
Giuseppe Lollino, Vero Coffee and Gelato, Illinois (EE.UU.), 132 puntos
Gian Paolo Porrino, L'arte del dolce, Vittuone (ITA), 121 puntos
Andrea Riva, GelArt, Sesto San Giovanni (ITA), 117 puntos
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Los 10 nuevos coronados 2024 (1 corona)
Francesco Simone Sodano, Is Pop, Pomigliano d'Arco (ITA), 90 puntos
Salvatore Ravese, Gelateria Garde, Gioia Tauro (ITA), 78,5 puntos
Niccolò Caradonna, Gelateria Genius, Lastra a Signa (ITA), 78 puntos
Emanuele Alvaro, Gelateria-Cioccolateria Maravè, Roma (ITA), 72,5 puntos
Oscar Nassa, Gelateria Lapecoranera, Brescia (ITA), 72,5 puntos
Golan Chetrit, We Two Ice Cream, Nueva York (EE.UU.), 72 puntos
Luca Castellucci, Gelateria Demetra, Santa Maria degli Angeli (ITA), 72 puntos
Paolo Macor, Dolci Emozioni, Cordovado (ITA), 72 puntos
Alessandro Cesari, Sablè Gelato, Bolonia (ITA) 72 puntos
Gabriele Fiumara, California Café, Santa Teresa di Riva (ITA), 72 puntos