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El chef José Andrés: «La de langostinos de Sanlúcar que me he tenido que comer para merecer esto»

Durante su discurso, el chef José Andrés hizo referencia a uno de los productos más conocidos de la gastronomía de Cádiz en forma de chascarrillo

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José Andrés recibiendo la distinción 'Gaditano de Adopción' nacho frade

La Voz de Cádiz, en colaboración con ABC y la Fundación Cajasol, otorgó al chef José Andrés la distinción 'Gaditano de Adopción', un reconocimiento que se entrega a personas no gaditanas que tengan una fuerte relación con la provincia, como es el caso del prestigioso cocinero.

José Andrés es un enamorado de Cádiz y así lo demostró durante su discurso tras recibir la distinción. «Cádiz me ha dado muchos amigos, también muchos gaditanos de adopción, porque quieren a esta tierra como nadie. Los de aquí y los que venimos de fuera», afirmó el chef.

La relación de José Andrés con Cádiz

El afamado cocinero, que ha desarrollado la mayor parte de su vida en Estados Unidos, tiene una vinculación muy especial con Cádiz. Pasó varios años de su infancia entre San Fernando y la capital gaditana y su mujer, Patricia Fernández de la Cruz, es de Algeciras.

Además, es muy frecuente verle de visita por la provincia. El pasado mes de mayo, de hecho, estuvo visitando el Mercado de Abastos Ingeniero Torroja de Algeciras y disfrutó de la gastronomía gaditana, una de sus grandes pasiones.

José Andrés se acordó de un producto de Cádiz en su discurso

La gastronomía gaditana fue, precisamente, la protagonista de un divertido chascarrillo que José Andrés comentó al iniciar su discurso. El cocinero, que se mostró muy dicharachero durante todo el acto, se acordó de uno de los productos más conocidos de Cádiz: «La de langostinos de Sanlúcar que me he tenido que comer para merecer esto».

La afirmación del chef, que generó risas entre los asistentes, demuestra su pasión y conocimiento de los productos gaditanos, como es el caso de los langostinos de Sanlúcar, un plato que ha degustado en muchas ocasiones en sus visitas a Cádiz.

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