Gastronomía
Dulces con sabor a Utrera desde México
Un utrerano gestiona desde hace un año un establecimiento de postres en la ciudad mexicana de Guadalajara

Desde hace un año el utrerano Jesús Escalera dirige en la localidad mexicana de Guadalajara el establecimiento denominado «La Postrería», un lugar especial para disfrutar de diferentes sensaciones desconocidas para el paladar. Este utrerano, formado entre importantes fogones españoles , decidió emprender la aventura que supone cruzar el charco y enfrentarse a un mundo nuevo de posibilidades.
En un principio Jesús, que llegó a México acompañado de su pareja, que es natural de este país centroamericano, no tenía muy claro hasta donde podía llegar su aventura, pero una vez que ha pasado un año, La Postrería se ha convertido un establecimiento de referencia en la localidad , con un éxito notable.
Escalera, procedente de un lugar con una tradición dulcera y pastelera como Utrera, perfeccionó su formación de la mano del famoso chef Ferrán Adriá, hasta el punto de llegar a ser el responsable del apartado de los postres y aperitivos en el Bulli y en la Hacienda Benazuza. Posteriormente decidió trasladarse a México, donde hasta el momento sigue derrochando su buen hacer en un apartado de la cocina tan creativo como son los postres.
En La Postrería es posible encontrar una unión perfecta entre la pastelería de restaurantes de vanguardia y las técnicas clásicas , apoyando la creación de una cultura del postre. Las elaboraciones están maridadas con vinos dulces, infusiones y variedades de cafés con denominaciones de origen mexicanas.
Recientemente Jesús Escalera ha recibido una inesperada visita, ya que el utrerano Iván López Barrera se encontraba de viaje en la ciudad de Guadalajara para participar en un simposio turístico. Al conocer que un utrerano regentaba en esta localidad un establecimiento tan curioso, no dudó en hacerle una visita, que ha dejado un documento gráfico para la historia, con los dos utreranos reunidos en la otra punta del mundo.