Un ensayo de las campanadas cada día desde la azotea del restaurante Puertalsol de Chicote
La emblemática canción de Mecano, «Un año más» es la encargada de dar la bienvenida a «todas las noches al 2017»
Las tradicionales doce uvas al compás del reloj de la Puerta del Sol se adelantan este año. El chef Alberto Chicote acoge todos los días, en su nuevo restaurante Puertalsol, un «ensayo» que permite celebrar la nueva entrada de año por adelantado y vivir las doce campanadas cada noche. La emblemática canción de Mecano, «Un año más» es la encargada de dar la bienvenida «todas las noches al 2017» a los clientes que se acerquen a vivir esta experiencia gastronómica y festiva.
Este espacio homenajea Madrid en platos tradicionales. «Sabores que permiten viajar a principios del siglo XX con vistas a la Puerta del So l y a la transitada calle Preciados», explican desde el restaurante. Su terraza ofrece una de las mejores fotografías de la Real Casa de Correos y del emblemático reloj que da cada año la bienvenida al Año Nuevo. La propia noche del 31 de diciembre Puertaelsol ofrecerá una gala exclusiva para celebrar la entrada del Nuevo Año cenando en la azotea.
El menú (220 euros) ofrecerá ostras al carbón con holandesa de estragón ; cardo con almejas en salsa verde; jamón ibérico con brioche con tomate y aceite Puertalsol; anchoa de Santoña con pan de taberna y ajo blanco; mortadela siciliana, burrata, oliva negra, pesto de albahaca y avellanas; vasito de caldo de cocido con hierbabuena , gilda de ventresca de atún al carbón ahumada; y cóctel de marisco con geleé de sus cabezas.
Además, el menú contará con ensalada de bogavante y anisados con extracto de sus cabezas; besugo en lomos con su jugo a la madrileña y lombarda guisada con piñones ; y pintada trufada asada en horno de carbón acompañada de cebolletas glaseadas al jerez y patatas con hierbas locales y mantequilla. Para acompañar estos platos, champagne Mumm Brut, vino tinto Psi de Peter Sisseck, vino blanco Dos amigos, fino Tío Pepe y cervezas de autor o de grifo.