Cerveza artesana Pilsen
Algunas de las mejores cervezas artesanas en esta categoría
1

Arriaca Rubia
Historia
Cervezas Arriaca arranca su producción a las puertas del verano de 2014, tras años de experimentación cervecera y de planificación del proyecto empresarial.
En este tiempo, y con una producción anual estimada actualmente en medio millón de litros , Arriaca ha puesto en el mercado siete variedades distintas de cerveza artesana –Rubia, Trigo, Centeno, IPA, Cappra Boris Brew, Vikingathor Boris Brew y Porter-, ha obtenido distintos reconocimientos y premios nacionales e internacionales y se ha erigido como socio fundador de AECAI, la llamada Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes, convirtiéndose en una de las marcas de referencia de la cerveza artesanal en nuestro país. Además, recientemente se ha convertido en la primera cerveza artesana española en lanzar sus productos en lata, envase en alza en el movimiento craft beer mundial y que será tendencia en los próximos años.
El lanzamiento del envase en lata, junto al aumento de la capacidad de producción, ha supuesto, hace apenas unos meses, la ampliación de la superficie de la fábrica, que prácticamente se ha doblado en metros cuadrados.
Sus cervezas se pueden encontrar ya en cientos de establecimientos a lo largo de toda España, ya sea comercio, tienda especializada, cervecería o restaurante. Pero también han bebido Arriaca más allá de nuestras fronteras, con exportaciones en el continente europeo y en Asia.
La filosofía de Arriaca es clara: concebir y crear un producto artesano según el proceso original de elaboración de la cerveza. Sin prisas, sin añadidos , sin artificios.
No menos importante es el sobresaliente vínculo que mantiene con Guadalajara, y no sólo como evidencia su propio nombre, Arriaca –antiguo asentamiento celtíbero de la provincia-, sino también en el uso de las excelentes materias primas que ofrece Guadalajara, como el agua del Sorbe o los cereales de la comarca de la Campiña, lugar donde se ubica su fábrica de Yunquera de Henares.
2

San Isidro
Historia
Cervezas San Isidro nace de la inquietud de un empresario enamorado de la cerveza y sobre todo enamorado de Madrid, de su cultura de sus calles, de su ambiente y de su gastronomía. Por ello nace la cerveza San Isidro, para poder rellenar ese hueco que faltaba de una cerveza de calidad y hecha en Madrid. La apuesta no era fácil ya que los impedimentos estructurales del sector hacían de esta empresa, algo no lejos de la locura, pero de locos está el mundo lleno y esa es la idea de crear una nueva marca, un nuevo estilo de cerveza. La cerveza San Isidro.
Los condicionantes no eran pocos, pero viéndolos ahora con cierta perspectiva, ya ni son tan grandes ni tan insalvables. El público nos ha dado la razón, ha respondido a nuestra llamada y ha aceptaqdo a San Isidro como su primera cerveza de calidad, en Madrid. Bares, restaurantes, tabernas, locales de copas, tiendas gourmet y mercados de barrio dispensan hoy a través de sus estanterías o cartas, nuestra cerveza, sin ningún complejo y al lado de las mundialmente famosas.
Este es el gran éxito, del que estamos muy orgullosos, no por hacer una cerveza de calidad, sino por haber dado el consumidor madrileño esa cerveza que le faltaba. A día de hoy miles de personas tapean, comen o cenan con una cerveza San Isidro en sus manos y eso, es lo más gratificante para todos los que elaboramos la Cerveza San Isidro.
3

Dolina Pilsen
Historia
Todo comienza en el verano de 2013 cuando dos amigos decidieron emprender su particular aventura en el mundo empresarial dentro de un sector que conocían por sus estudios además de por su afición a fabricar su propia cerveza.
Así, Dolina nace como un proyecto ilusionante, de jóvenes emprendedores preocupados por elaborar de un modo artesanal y natural una cerveza con carácter propio , dando rienda suelta a sus conocimientos e imaginación, para la creación de recetas que contienen elementos emblemáticos y originales.
4

Chula (Villa de Madrid)
Cervecera española fundada por su unico socio Jacob Nieto de gran experiencia en la distribucion de bebidas y apasionado de la cerveza, contando con un equipo joven de personas con un unico objetivo: elaborar cervezas especiales de maxima calidad. Para ello hemos elegido Madrid, por su ubicacion y por su agua, que por el resultado de su analisis es optima para la elaboracion de cerveza de calidad.
Utilizamos solo ingredientes naturales cuidadosamente seleccionados con el fin de crear unas recetas unicas y exclusivas en sabor y aroma, una cerveza diferente y con personalidad, sin añadidos, sin estabilizantes, sin colorantes ni conservantes. Uno de nuestros puntos de diferenciacion es elaborar cerveza aprovechando el co2 natural de la fermentacion para la carbonatacion de la misma, de esa manera evitamos emisiones y ademas conseguimos una carbonatacion natural y sin añadidos.
Solo con ingredientes naturales de maxima calidad, con paciencia, cuidando cada proceso, elaborando nuestras recetas con pasion, conseguimos cervezas que esperamos os gusten y hagan latir vuestro corazon.
5

La Bicha Serena
Cervezas La Bicha nace en Diciembre de 2014 en Cabeza del Buey (Badajoz) con un único propietario, Roberto Villalba Guerra que tras años de formación en diversos cursos, trabajo en fábricas y posteriormente en la Universidad de Alicante decidió lanzarse a este apasionante mundo.
En sus inicios no dispone de fábrica propia por lo que elabora de forma eventual en instalaciones ajenas pero con recetas propias muy bien estudiadas. Después de un año en el mercado arranca una nueva etapa en sus propias instalaciones en Cabeza del Buey dónde actualmente fabrican dos de sus recetas, Parda y Serena. La fábrica se encuentra en Plaza de la Magdalena, 24 de Cabeza del Buey (Badajoz).
6

Domus Toledo
Cervezas Domus, S.L. una de las empresas de cerveza artesana pioneras en España, fue fundada en Toledo en 2007 por el maestro cervecero Fernando Campoy , comercializando en 2008 su primera cerveza: Domus ® Regia, una de las primeras Pale Ale del mercado nacional. Desde su nacimiento, la empresa ha ido aumentando exponencialmente su producción, llegando a sus porcentajes más altos entre 2012 y 2013, coincidiendo con el cambio de ubicación de fábrica.
A lo largo de estos años de trabajo continuado, Cervezas Domus, S.L. ha contribuido de forma decisiva al surgimiento del sector en nuestro país, colaborando de manera activa en el nacimiento de nuevas marcas en toda España con el claro objetivo de consolidar dicho mercado y poder transmitiral cliente final las excelencias del producto.
Presente en la mayoría de capitales de provincia, ha ido ampliando su radiode acción en todo el territorio nacional. A nivel internacional Domus® ha entrado con éxito en el exigente mercado inglés, asiático e italiano , además detener presencia en los mejores restaurantes de Nueva York.
7

Truja Fera
De la afición a la cerveza, y después de muchas pruebas en la cocina de casa, en el año 2014 nace nuestra cerveza. Somos unos pequeños productores de cerveza artesanal de la cuenca de Tremp . Cuando nos decidimos a comercializarla, el objetivo de hacer una buena cerveza, nos llevó ser muy exigentes. Por eso trabajamos con otros productores de la zona : el lúpulo es de la Catalana de Llúpol y el trigo es de Casa Masover de los Masos de Llimiana.