III Jornadas Isla Bonita
Última oportunidad para sentir la magia de las frutas tropicales en los fogones madrileños
14 conocidos chefs ofrecen en sus restaurantes platos elaborados con Mango, Aguacate, Piña, Papayón y Papaya
Mango, Aguacate, Piña, Papayón y Papaya . Son frutas tropicales únicas con posibilidades gastronómicas infinitas. Madrid ha acogido durante este mes de junio las III Jornadas Isla Bonita y, esta semana, es la última oportunidad para disfrutar de ellas en restaurantes como El Café de Oriente . El prestigioso establecimiento madrileño ha sido el anfitrión del concurso de esta cita culinaria de la mano de su chef Roberto Hierro .
Miguel de Vega , Chef ejecutivo del restaurante Doki Doki, ganador del certamen por su receta «Gunkan de Anguila con esfera de Mango y piña elaborada con frutas exóticas Isla Bonita», es otro de los chefs que se ha sumado a la iniciativa de sacar partido a esta preciada materia prima en sus platos. Pisco 41 , Kechua, Tanta – asesorado por Gastón Acurio – y el restaurante Inca forman el grupo de restauradores peruanos que han elaborado para la ocasión sus recetas tropicales más seductoras.
César Ruiz , hijo del conocido restaurador José Luis, participa por segunda vez en este concurso. El año pasado fue el ganador del certamen y ha quedado también entre las primeras posiciones este año. Participa también, el restaurante Viridiana de Abraham García , situado entre los mejores restaurantes de Madrid según David Muñoz.
Welow Restaurant cuyo chef ejecutivo de Sodexo Prestige es Pepe Rodríguez , también está en estas Jornadas contando con Miguel Angel Zurita a cargo de los fogones. Las nuevas apuestas de este concurso han sido Artys, de Óscar Lozano, y Dsesto. Ambos acaban de abrir en Madrid sus respectivos locales. Luca Rodi de Dabbawala quién diseñó un plato homenaje a Cervantes para el certamen, ofrecerá su creación con frutas tropicales. Están también presentes Iñigo Pérez Urrechu y el restaurante Lhardy , con otras dos apuestas de gastronomía de nivel.