Pulpo Pasión: los mejores restaurantes en los que disfrutar del manjar gallego
La tercera edición de esta ruta, que tiene al cefalópodo como protagonista, se celebra en 67 restaurantes de Madrid desde el 27 de abril al 13 de mayo
Con motivo de la III edición de la Ruta PulpoPasión que se celebra en Madrid desde el 27 de abril al 13 de mayo, ABC selecciona los mejores restaurantes gallegos que participan en el certamen gastronómico.
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As Pedriñas Novas
En uno de los mejores distritos de madrid, el Barrio de Salamanca , se encuentra este mesón familiar que tiene más de 40 años de antigüedad . Su cuidada decoración transporta a los comensales a los mejores paisajes gallegos. Su plato principal es el pulpo a feira , pero el éxito de su carta no sólo radica en él. En As Pedriñas Novas se puede degustar también bogavante con arroz, empanada, lacón o caldo gallego, acompañados de los selectos vinos que guardan en su bodega .
2
La Gallega
La Gallega se encuentra, desde 1939, en pleno distrito de Chamberí . Se trata de un restaurante familiar y acogedor de comida 100% gallega. Su carta se centra en las tapas y guisos caseros elaborados con productos frescos de calidad.
3
Marisquería O'Portiño
Decorado con estilo marinero , la particularidad y el rasgo distintivo de esta marisquería es que el pulpo a feira se sirve entero , acompañado de cachelos y pimentón. Las almejas, chipirones y langostinos son otros de los platos estrella de su carta.
4
O Pazo de Lugo
O Pazo de Lugo abrió sus puertas a principio de los años setenta, fundado por dos hermanos gallegos que emigraron a la capital. Tras sus puertas de madera, el restaurante acoge a los comensales con una decoración rústica. Entre sus platos estrella destacan el pulpo a feira y el lacón con grelos. Pero no deben olvidarse sus empanadas, sus carnes y pescados como la merluza, traídos diariamente desde Galicia.
5
Restaurante Casa Gallega
Se trata del primer restaurante de comida tradicional gallega que abrió en la capital. Dos hermanos pontevedreses lo fundaron en el año 1915. El chef Francisco Pereira Blanco cocina , con sumo cuidado, platos como pulpo, almejas, merluza y centollo; materias primas que reciben diariamente desde Galicia.
6
Restaurante O'Pulpo
Este restaurante familiar , que ha pasado de generación en generación, se fundó en el año 1987 por Pablo Gómez Martín. Como novedad, además de raciones, ofrecen bocadillos de pulpo a la gallega . Su carta se centra, sobre todo, en pescados, mariscos y carnes. Pero también se puede disfrutar de una gran variedad de arroces, ensaladas y postres caseros.
7
Restaurante Rías Bajas
Especializado en cocina gallega y en carnes rojas a la piedra, el restaurante Rías Bajas ofrece platos típicos de Galicia , como el queso de Arzúa, mejillones de la ría o pimientos de Padrón . Por supuesto, no pueden faltar el pulpo a feira con cachelos o carnes como el solomillo gallego. Cuenta, además, con un servicio de aparcamiento gratuito.