Cocina
El primer curso de alta cocina para mascotas
Dirigido por el Chef bilbaíno Fernando Canales (que cuenta con una Estrella Michelín), ofrecerá un menú también para los amos
El miércoles 7 de diciembre, en la Escuela A Punto tendrá lugar el primer curso de la escuela de alta cocina para mascotas de España de la mano de un el chef galardonado con una estrella Michelin , Fernando Canales, y con la ayuda de un experto en alimentación canina.
Ambos profesionales han elaborado un suculento menú para los perros asistentes y otro menú para sus amos. En total, son diez parejas las que se han apuntado para esta primera ocasión, en la que el chef explicará a los asistentes los motivos por los que ha elegido cada uno de los alimentos que componen en menú canino.
Fernando Canales Etxanobe es un chef enamorado de su profesión. Nacido en Bilbao en 1962, estudió Hostelería en la Escuela de Leioa y se trasladó a Francia y de la mano de Francis Ducasse.
Desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que lleva su apellido materno. Además de su actividad en el restaurante, que cuenta con una estrella Michelin y 2 soles en la guía Repsol, entre otras calificaciones y colabora con diversos medios de comunicación.
Menú canino :
Linguini de salchicha con carbonara de pienso
Souflé de patata y trufa
Cupcakes de arroz y pollo
Esferas de mandarina fresca
Menú humano:
Linguini vegetal con carbonara de cúrcuma
Causas de patata, foie y trufa
Roast beef de pollo y ragout de cigalas
Pana Cota de violeta y bombones de mandarina