Pimientos asados con atún
Actualizado:Autora: Petri Benitez
Establecimiento: Restaurante Venta
Melchor (Carretera N-340 km. 18 -
El Colorado- Teléfono: 956445007)
Ingredientes (4 pers.)
2 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes de asar
1 cebolleta
Medio diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre del Sanatorio de Chiclana
1 kilo de tarantelo de atún en una pieza
Sal.
Laurel.
Ajo.
Orégano
Pimentón
Elaboración
Del los pimientos asados:
Primero hacer un poco a la plancha los pimientos. Cuando estén dorados se introducen en el horno hasta que estén bien cocidos. Una vez frios se les quita la piel y se cortan a tiras. Se aliñán con una mezcla de cebolleta picada, el ajo, el aceite y el vinagre de Chiclana.
Del atún:
Primero se cuece el tarantelo en agua con sal y laurel. La cocción debe ser breve para que no quede seca la pieza. En cuanto esté tierno y aún un poco crudo lo sacamos. En un recipiente se calienta un dedo de aceite con ajo, orégano, laurel y pimentón. Se añade un chorrito de vinagre de Chiclana. Cuando esté caliente se incorpora el atún y se agrega agua hasta cubrir el pescado. Se cuece otro poco y se saca el pescado. Se deja enfriar. Para presentarlo se parte el tarantelo en lonchas y se acompaña con un pequeño timbal de pimientos asados.