Jerez

La Escuela de Hostelería debate sobre seguridad alimentaria

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La Escuela Profesional de Hostelería celebrará, el próximo 30 de junio, una jornada de difusión sobre Herramienta Multimedia en Materia de Preelaboración y Conservación de Alimentos. La jornada está dirigida tanto al colectivo profesional integrado en el sector de la hostelería como a cualquier persona que tenga especial interés en aumentar sus conocimientos sobre seguridad alimentaria o desee participar en la difusión de esta herramienta multimedia. El evento está organizado por la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, con la colaboración de la Escuela de Hostelería de Jerez y la financiación del Fondo Social Europeo y la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía.

Tras la entrega de documentación, entre las 9.00 y las 9.30 horas, tendrá lugar la apertura y presentación de la jornada, con la intervención de Javier Sánchez Rojas, secretario general de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, y José Muñoz Flores, responsable del Departamento de Formación de dicha Confederación. Más tarde, está fijado el desarrollo de la primera ponencia, Agricultura ecológica y calidad alimentaria, a cargo de Jesús Parra Orellana, gerente del Grupo de Desarrollo Rural de Jerez. A continuación, el inspector del Cuerpo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía, Jesús Ruiz Cayuso, desarrollará la ponencia Análisis de los puntos claves en la transmisión de enfermedades alimentarias.

Tras un descanso, el ciclo se reanudá a las 13.00 horas. Esta jornada es el punto final de un proyecto en el que se aúnan la hostelería y la seguridad alimentaria. El objetivo general es difundir los resultados obtenidos a través de la experimentación de la herramienta multimedia. La jornada también busca favorecer el intercambio de experiencias entre los participantes.