El Marco y el caviar de Riofrío se dan la mano
La empresa granadina productora de este manjar ofreció un menú de maridaje
Actualizado:El vino de Jerez dio ayer la bienvenida a la ciudad al caviar de Riofrío (Granada), un producto que atesora tanta historia como estos caldos y que, gracias a la labor de una empresa andaluza, se ha recuperado para los consumidores.
La cita tuvo lugar en El Gallo Azul, en la que el chef Juan Carlos fue el encargado de elaborar un menú de maridaje del Jerez con este manjar en la que estuvo presente el representante de la Piscifactoría de Sierra Nevada, Javier Rodríguez, que durante el almuerzo explicó a los presentes no sólo las cualidades y posibilidades de este producto totalmente ecológico y certificado como tal, sino que también dio detalles sobre la actividad que realiza esta empresa que ha logrado repoblar de esturiones autóctonos las piscifactorías de las que dispone en la localidad granadina.
El menú comenzó con unos aperitivos con los que los asistentes pudieron experimentar distintas formas de comer el caviar, así como seguir algunos de los consejos para su consumo que les explicó Rodríguez, como el de extender en el dorso de la mano la cucharada de caviar fresco (de grano gordo y calificado como Único) para atemperarlo y que su sabor se disfrute mejor.
Más tarde llegaron una lasaña de esturión, lomos de este mismo pescado y otros platos que se mezclaron con finos y amontillados con éxito y que abren nuevos caminos.