Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizActualidad
en honor de la pequeña doña leonor

Cinco pasteleros andaluces participan en la final para elegir el postre de la Infanta

EUROPA PRESS/MADRID
Actualizado:

Doce pasteleros procedentes de toda España, cinco de ellos andaluces, participarán en la final nacional del concurso para la elección del postre en honor a la Infanta Doña Leonor que tendrá lugar el día 27 de marzo en la sede de la Cámara de Comercio, en la calle de Huertas.

El concurso nació a raíz de una propuesta de Salvador Santos Campano, presidente de la Asociación de Pasteleros y de Cecoma, que organiza este acto con la colaboración de la Cámara de Comercio. Esta iniciativa cuenta con el beneplácito de la Casa Real, donde se enviará el pastel ganador para su degustación.

Los finalistas del concurso son: Marta Polo Fraile, de Pastelería V Polo Monse de Palencia; Jesús Palacios López, de Pastelería Bombonería Palacios de Jaén; Antonio Ernesto González López, del Horno San Buenaventura de Sevilla; Alberto Izquierdo López, de Pastelería La Duquesita, de Madrid; y Andrés Mármol Martínez, de Pastelería La Gloria de Murcia. Julio Morón Rivera, de Pastelería Nuestra Señora de la Merced de Cádiz; Ricardo Blanco Gutiérrez, de Pastelería Hermanos Blanco de Valladolid; Bartolomé Sintes Melia, de Pastelería Artesana Menorquina de Menorca; Carmen Rodríguez Olmedo, del Restaurante Picu, Córdoba; Francisco Fernández Pérez, de la Escuela de Pastelería de Barcelona; Oscar Gavilán Moreno, de Pastelería Gavilán, de Málaga y Emilio Vidal Conejo, de Oviedo, son el resto de finalistas.

El jurado estará formado por periodistas de reconocido prestigio asesorados por miembros de la Asociación de Pastelería, que deberán evaluar la presentación, la degustación y la innovación. La final del concurso tendrá lugar a las 11.30 horas en la sede de la Cámara de Comercio, en la calle de Huertas.