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Un gaditano gana el V Certamen de Jóvenes Cocineros de Andalucía

LA VOZ/CÁDIZ
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Ferrán Sogorb Babot, de Jimena de la Frontera, ha ganado el Primer Premio del V Certamen Andaluz de Jóvenes Cocineros, dotado con 700 euros, con su receta Bacalao asado a la sal con risoto de setas a la mozárabe y su kokotxa como al pilpil. El ganador tiene 22 años y trabaja actualmente en el restaurante del Casino de San Roque.

Asimismo, Encarnación Jiménez Sánchez, sevillana de 19 años y cocinera del restaurante Manolo Mayo en Los Palacios, ha resultado ganadora del Segundo Premio, valorado en 500 euros, con su receta Lomo de Bacalao con vieiras templadas, crujiente de langostinos y ensaladas de gelatinas. Por último, Fernando Álvarez Agrelo, malagueño de 20 años, ha ganado el Tercer Premio, dotado con 250 euros, con su receta Bacalao a mi manera con crema de guisantes y patatas, olivada y chips de pan y patatas.

Once candidatos

El certamen se celebró ayer en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, donde se congregaron once candidatos procedentes de Sevilla, Cádiz, Málaga y Jaén para competir por el título de Mejor Cocinero Andaluz; un certamen al que se han presentado más de treinta recetas y que ha sido organizado por la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, de manos de su presidente Juan Robles, y la Asociación de Jefes de Cocina de Sevilla y Provincia, con Juan Martín.

El concurso, abierto a jóvenes cocineros andaluces de hasta 25 años, ha consistido en la elaboración de un plato único, Lomo de Bacalao, para el que han dispuesto de una hora y media de duración. La puntuación obtenida ha valorado el vestuario, la higiene, la destreza, la habilidad técnica, la organización y la presentación, cocción y sabor.