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Publican un libro sobre la historia y elaboración de los vinos de Jerez

EFE/SEVILLA
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El gran libro de los vinos de Jerez, presentado ayer en Sevilla por la Caja San Fernando, es una obra que recoge la historia de los vinos de esta denominación de origen, así como su proceso de elaboración e incluso recetas y distintos platos con los que se pueden combinar estos deliciosos caldos.

El libro, que ha sido editado por la obra Social de la Caja, la Consejería de Agricultura y Pesca y el Consejo Regulador de los vinos de Jerez, incluye un total de 16 capítulos de 18 especialistas en vinos que se agrupan en 3.000 ejemplares, publicado en una edición «de cierto lujo» y cuyo fin es ser un regalo institucional.

Sin embargo, los representantes de las tres entidades anunciaron que también está previsto presentar otra edición «mas económica» que contará con más números y entre los que se hallarán algunos traducidos al inglés, pues dado que estos vinos se exportan en un 80 por ciento, es en este idioma en el que la demanda es mayor.

El presidente de la Caja San Fernando, Luis Navarrete, mostró su «satisfacción» por poder colaborar en esta obra que calificó de «magnífica», ya que además es «importante para la significación del vino, que en Andalucía es cultura, generación de riqueza y de empleo».

Por su parte, el presidente del Consejo Regulador, Jorge Pascual Hernández, dijo que esta obra «era una asignatura pendiente».