«No hay crisis en un sector lleno de potencial»
Actualizado:El secretario general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Brandy de Jerez, Ricardo Rebuelta, presenta un futuro esperanzador para la bebida espirituosa jerezana.
-¿Cree que este producto está en crisis?
-Pienso que el brandy tiene futuro porque la exportación crece año a año. Aunque el consumo nacional disminuye, se abren mercados y se consolidan los existentes. No hay crisis donde hay un gran potencial.
-¿Las ventas en España están estancadas por su forma de consumo?
-La verdad es que reducir el consumo al café de la mañana o a la copa de sobremesa es limitar mucho esta bebida tan versátil. El trago largo, combinado con refresco y hielo, está sin tocar.
-¿Cree de verdad que esta forma de consumo triunfará sin promoción de las bodegas?
-Lo ideal sería que las firmas productoras invirtieran en publicidad. Quién sabe, nadie diría hace unos años que el ron oscuro desbancaría al whisky, y así ha sido.
-¿Cuál es la principal fortaleza del brandy?
-Su origen, el vino o la propia uva, su calidad contrastada y su versatilidad.
-¿Y las debilidades?
-La imagen pasada de moda y la creencia errónea de que es una bebida fuerte.