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Diseñan una ruta gastronómica con platos de la época de Colón

EFE/MADRID
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La Diputación y el Ayuntamiento de Sevilla conmemorarán este año el V Centenario de la muerte de Colón con el proyecto de turismo cultural La era de los descubrimientos, por el que, entre otras acciones, pondrán en marcha una ruta gastronómica por restaurantes que ofrecerán platos de la época colombina.

Con una inversión de 180.000 euros, 140.000 aportados por la Diputación y 40.000 por el consistorio, este programa de actividades diseñado para reforzar el turismo cultural y gastronómico fue presentado en la Feria Internacional de Turismo de Ma-drid por el vicepresidente de Turismo de la Provincia, Ja-cinto Pereira, y el director del Consorcio Turismo de Sevilla, Manuel Rey.

El proyecto se incluye en el programa de promoción conjunta de ambos Sevilla más que Sevilla y colabora la Es-cuela de Hostelería de Sevilla, cuyo responsable, Luis Lezama, destacó que para ello desarrollan una investigación so-bre la gastronomía de la época de Colón y de las Indias, que concluirá por completo en marzo de 2007.

Pereira y Rey afirmaron que La era de los descubrimientos enlaza y seguirá la misma línea que las actividades que ya desarrollaron en 2005 con la Ruta Cervantina Sevillana, en el centenario de El Quijote, por la que 50 restaurantes de la provincia ofrecieron platos típicos de la época de Miguel de Cervantes.

Además, añadieron que en esta ocasión las actividades se centrarán en la época de Cristóbal Colón y, además de la ruta gastronómica, editarán material promocional relacionado con el V centenario de su muerte.