JUAN BENITEZ PROPIETARIO DE LA PASTELERÍA 'LA ROSA' DE ROTA

«Sacar adelante una panadería es un trabajo sacrificado»

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-¿Cuántos años lleva dedicándose a su profesión?

-Empecé con tan sólo 11 años, vendiendo pasteles por las calles con el que hoy es mi suegro, así que hace más de medio siglo que me dedico a hacer pasteles.

-Comenzó a trabajar muy joven, ¿lo hizo por gusto o por necesidad?

-Aunque eran tiempos difíciles y el dinero siempre venía bien, no lo hice por motivos económicos. Viendo como mi suegro elaboraba los pasteles y ayudándole en lo que podía, descubrí mi verdadera vocación.

-¿Cuándo tuvo su propio negocio?

-Hasta hace seis años he trabajado junto a mi suegro. Ahora no sólo elaboro dulces, sino también pan. Sinceramente, sacar adelante una panadería es un trabajo sacrificado porque exige muchas horas de dedicación y hay que estar elaborando el pan desde antes que amanezca, pero estoy contento con mi faceta de propietario.

-¿Cual es el producto más demandado de su establecimiento?

-Desde hace unos años se venden muchísimo las baguettes y el pan de espiga. En cuanto a los pasteles, la gente comienza a demandar torrijas, currucas y alpisteras.