«La gente de El Puerto tienen muy buen paladar»
Actualizado:-¿A qué se dedica?
-Soy charcutero.
-¿Desde cuándo trabaja en esto?
-Desde hace 25 años.
-¿Cómo entró en el negocio?.
-Por mi hermano, él llevaba 12 ó 14 años trabajando en esto antes que yo. Él me metió en la cabeza la idea. Además me estuvo asesorando al respecto y decidí entrar a trabajar. .
-¿Dónde empezó?
-Bueno, mis comienzos fueron en una tienda que montamos en la zona del Crevillet. Luego nos trasladamos al mercado de abastos del centro.
-¿Por qué se trasladaron?
-Porque cerró el negocio que teníamos en Crevillet y hace 12 años nos vinimos al mercado.
-¿Y tiene más clientes ahora que cuando estaba en el otro sitio?
-Lo cierto es que el mercado ha tenido épocas de mucha afluencia de público, cuando nos instalamos, por ejemplo. Pero hay que tener en cuenta que por aquel entonces sólo estaba el Pryca funcionando en El Puerto. Desde entonces se han abierto muchos grandes comercios y eso se nota.
-¿Su clientela suele ser habitual?
-Si, excepto en época de verano que solemos tener nuevas visitas. Pero normalmente también tenemos clientela hecha de otros años que ha venido y nos conoce.
-Por último, ¿qué es lo que más se compra aquí?
-Los gustos han cambiado mucho. Antes, hace unos ocho años, la gente compraba más chorizo y salchichón. Sin embargo, hoy vende más el producto ibérico en general. La gente de El Puerto tiene muy buen paladar.