«Cuando me jubile escribiré un libro con la receta»
Actualizado:-¿Cuál es la fórmula secreta del famoso pescaíto de Las Flores?
-La calidad del pescado, la forma de la fritura, el aceite de oliva, la mezcla de harina para darle su punto y la limpieza.
-¿Cuántas veces le han pedido la receta?
-Muchas. Todo el mundo me pregunta por la harina, me dicen que a ellos nos les queda igual.
-En vista del interés, ¿por qué no se decide a escribir un libro?
-No tengo tiempo para eso. El tiempo que tengo se lo dedico a mi familia. Tal vez cuando me jubile lo escriba.
-¿Qué es lo que más le satisface de su trabajo diario?
-Me gusta ver el escaparate lleno de pescado fresco, pero la satisfacción más grande es cuando hago la comida de los compañeros.
-¿También les hace pescaíto?
-No, ellos sólo quieren carne y a veces, hasta me protestan.
-¿Y cómo es el ambiente entre compañeros?
-Es bueno. Si hay uno que pelea, lo echamos (Risas).
-Con una clientela tan variada como la del verano, ¿quiénes son los más agradecidos?
-Bueno, aquí viene gente de todas partes y les gusta el pescado, pero a los japoneses y los chinos les vuelve locos las gambas y los chipirones.
-Si pudiera elegir otro oficio, ¿qué le habría gustado?
-Me hubiera gustado ser cocinero profesional. Es más bonito. Aquí llega un momento en que lo sabes ya todo.
-O sea, que lo suyo habría sido la cocina creativa...
-Es que con el pescado no se puede inventar. Tiene que ser fresco, estar bien hecho y ya.