PABLO DE LOS REYES EMPLEADO DE LA FREIDURÍA LAS FLORES

«Cuando me jubile escribiré un libro con la receta»

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

-¿Cuál es la fórmula secreta del famoso pescaíto de Las Flores?

-La calidad del pescado, la forma de la fritura, el aceite de oliva, la mezcla de harina para darle su punto y la limpieza.

-¿Cuántas veces le han pedido la receta?

-Muchas. Todo el mundo me pregunta por la harina, me dicen que a ellos nos les queda igual.

-En vista del interés, ¿por qué no se decide a escribir un libro?

-No tengo tiempo para eso. El tiempo que tengo se lo dedico a mi familia. Tal vez cuando me jubile lo escriba.

-¿Qué es lo que más le satisface de su trabajo diario?

-Me gusta ver el escaparate lleno de pescado fresco, pero la satisfacción más grande es cuando hago la comida de los compañeros.

-¿También les hace pescaíto?

-No, ellos sólo quieren carne y a veces, hasta me protestan.

-¿Y cómo es el ambiente entre compañeros?

-Es bueno. Si hay uno que pelea, lo echamos (Risas).

-Con una clientela tan variada como la del verano, ¿quiénes son los más agradecidos?

-Bueno, aquí viene gente de todas partes y les gusta el pescado, pero a los japoneses y los chinos les vuelve locos las gambas y los chipirones.

-Si pudiera elegir otro oficio, ¿qué le habría gustado?

-Me hubiera gustado ser cocinero profesional. Es más bonito. Aquí llega un momento en que lo sabes ya todo.

-O sea, que lo suyo habría sido la cocina creativa...

-Es que con el pescado no se puede inventar. Tiene que ser fresco, estar bien hecho y ya.