OPINIÓN

El preludio más pausado

Los tradicionales actos gastronómicos dan la bienvenida al Carnaval 2019 de forma escalonada entre este y el próximo fin de semana

La Voz de Cádiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ha llegado el momento, quizás el más esperado del año. El Carnaval forma parte de la esencia de la sociedad gaditana y por ello a sus calles se traslada toda su idiosincracia, en forma de coplas, acompañadas en estos primeros pasos por cada uno de ... los actos gastronómicos que dan la bienvenida a la fiesta. Como novedad este año Pestiñada, Erizada, Ostionada y Mejillonada Popular han quedado emplazados en dos fines de semanas distintos, tal y como se ideó originariamente, lo que va a permitir saborear cada uno de ellos de una manera más atractiva para gaditanos y visitantes, amantes del Carnaval, que cada comienzo de año recorren las calles para disfrutar de esta tradición sustentada por la perseverancia de la Federación Provincial de Peñas. No en vano, la obstinada labor del colectivo ha sido reconocida este año con la concesión de la Medalla de Oro al Mérito de las Bellas Artes 2018 por parte del Gobierno de España.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación