Un patrimonio turístico intangible

Harán falta años, perspectiva, para valorar el enorme impacto que la figura de Ángel León tiene en el principal sector económico provincial

Ahora que está en modo pausa, en el descanso invernal que sirve de preparativo del nuevo curso, conviene aclarar conceptos. La distancia y la perspectiva suelen beneficiar. Conviene tomarlas para entender exactamente el tamaño de las cosas, de los acontecimientos. Puede que sean necesarios algunos ... años para comprender con exactitud el impacto turístico y económico que un joven cocinero, de apenas 40 años, como Ángel León ha provocado en El Puerto de Santa María, en Chiclana y por extensión a toda la provincia. Cuando la gastronomía es una tendencia mundial imparable, que mueve miles de millones –de dinero y de contenidos diarios en todos los soportes audiovisuales y digitales– tener una figura de referencia, una estrella con estrellas de las mejores guías, garantiza muchas visitas exclusivas, de un turismo concreto, y de alto nivel adquisitivo, que tiene como prioridad descubrir uno tras otro los lugares más recomendados de una región, de una zona o un país.

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