Otra amenaza para el atún y la pesca

Un informe del Ministerio de Sanidad avisa de los elevados niveles de mercurio en muchos tipos de pescado

La Voz de Cádiz

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El informe de recomendaciones hecho ayer por el Ministerio de Sanidad viene a ser un golpe en la línea de flotación de un sector esencial para la economía, y la cultura, de la provincia de Cádiz . Reducir el consejo de consumo ... de pescados como atún, pez espada o el humilde cazón (entre otros muchos) por sus niveles de mercurio supone la confirmación de que el ser humano está esquilmando y dañando el mar. Esa bandera, que ha cogido en toda España un chef del prestigio internacional de Ángel León, muestra ahora una parte oscura. El temor a un excesivo consumo (incluso se recomienda ni probarlo a colectivos como embarazadas o niños de muy corta edad) puede tener efectos directos en una época en la que la información alimenticia se ha convertido en una tendencia para un gran sector de población y en una obsesión para otro grupo minoritario. Este llamativo, casi alarmante, informe viene a recortar a cuatro raciones de pescado a la semana la ingesta ideal para un adulto. Para otros grupos de población, aún lo recorta más. Habrá que esperar a ver las consecuencias en las ventas pero no van a ser buenas. Ahora queda lejos, tanto como la primavera, ese ritual milenario convertido en imagen y orgullo de toda la provincia de Cádiz.

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