Langostinos de Sanlúcar D. O.

Aún tengo en mi memoria, la comida del sindicato en Navidad de 2009, en un exclusivo restaurante de la capital sevillana

Fernando Sicre

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Me preguntó un alumno si tenía twitter. Le dije que si tenía cara de tenerlo. Me contestó que no sabía. Le respondí que a mí lo que gustan son los langostinos y la manzanilla de Sanlúcar. También el amontillado de Jerez y el jamón del ... bueno. Le seguí diciendo que, sí eso es lo que me gusta, difícilmente puedo tener twitter y cosas raras de hoy en día. Veo que no sólo a mí me gustan los Pablo Romero, los que son de mayor talla. También muero por su consorte, la gamba de Huelva. Que nadie me tache de xenófobo, pero contra más blanca, mejor. Es la antítesis del jamón pata negra, contra más negra mejor. Así reparto juego. Ahora, tiempo de Semana Santa, los majares del mar se cotizan más para estar bien con Dios. Es tiempo de cuaresma. Prevalece lo blanco sobre lo negro. La gamba en detrimento del jamón. Por eso decía Tío Pepe a su sobrino, cuando la fundación de la Bodega los sábados a mediodía desde la sacristía bodeguera, voy a la Colegiata a misa, me voy a poner bien con Dios, que cuando vuelva me voy a poner como Dios. Son las cosas de Dios, en cuaresma y todo el año.

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