La explosión gastronómica de cádiz

Al margen de las subidas y bajadas en las guías, cada vez son más los locales erigidos en potente atractivo turístico

La Voz de Cádiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Es demasiado pronto para sacar conclusiones. Quizás han pasado pocos años desde la explosión de la gastronomía gaditana. Es difícil tener una perspectiva clara. Conviene tomar distancia para entender exactamente el tamaño de las cosas, de los acontecimientos. Puede que sean necesarios algunos años para ... comprender con exactitud el impacto turístico y económico que un joven cocinero, de apenas 40 años, como Ángel León ha provocado en El Puerto de Santa María , en Chiclana y por extensión a toda la provincia de Cádiz , con especial influencia en Jerez (LÚ Cocina&Alma y Mantúa) en los últimos dos años. Cuando la gastronomía es una tendencia mundial imparable, que mueve miles de millones –de dinero y de lectores diarios en todos los soportes audiovisuales y digitales– tener a una figura de referencia, a una estrella con estrellas de las mejores guías, garantiza muchas visitas exclusivas, de un turismo concreto, y de alto nivel adquisitivo, que tiene como prioridad descubrir uno tras otro los lugares más recomendados de una región, de una zona o un país.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación