Nada será igual para la hostelería

Bares y restaurantes gaditanos preparan con ilusión una reapertura cargada de incertidumbres

La Voz de Cádiz

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El sector de la hostelería se ha armado de paciencia y también de esperanza ante la nueva etapa que inicia a partir del próximo lunes coincidiendo con la Fase 1 de la desescalada. Los locales podrán abrir sus puertas con un aforo del ... 50% y con limitaciones. De hecho, esta semana algunos han llevado a cabo un ensayo reinventándose y ofreciendo comidas para llevar. Está claro que nada será igual para la hostelería. La provincia cuenta con 6.172 bares y 1.246 restaurantes.Se trata del sector, junto con el de turismo, que mueve la economía de la provincia. Ambos motores han estado parados durante los dos últimos meses y ahora vuelven a reiniciar su actividad, pero lo hacen a medio gas. Las medidas sanitarias que se han impuesto sobre el sector servicios para evitar la expansión del coronavirus pueden provocar cierto rechazo entre la clientela, ya que es probable que no se siente cómoda en una terraza o en el interior de un restaurante . Los empresarios destacan que el Gobierno les obliga a abrir a un 50% de su capacidad, sin embargo, la presión fiscal que reciben es del 100%, lo que significa que las cuentas no cuadran.

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