opinión

Con dos melones

La temporada del melón en Italia comienza a primeros de abril. Cuando llega la feria de abril, comienza la maduración de los de Villaconejos

Fernando Sicre

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e encanta el melón. También la sandía. España es el mayor consumidor de melones de Europa con 10,5 kilos per cápita al año. Yo, que me considero muy español, disfruto con un melón. Los que más me gustan son los de Villaconejos (catalogados de ... alta calidad gastronómica) y son de tamaño mediano, unos dos kilos. Tienen mucha agua y muy poca corteza. Son oscuros y casi sin rayas. En Villaconejos, la Fiesta del Melón se celebra el 12 de octubre. Fiesta nacional (viva España y viva el melón de Villaconejos). Debe ser que también me encanta el conejo estofado con almendras. Y sin almendras también. El melón me gusta frio, muy frío. El conejo, caliente, muy caliente. La temporada del melón en Italia comienza a primeros de abril. Cuando llega la feria de abril, comienza la maduración de los de Villaconejos. Ahora Meloni, muestra dos espectaculares ejemplares de melones. Esta describe su familia como un gran matriarcado. Es posible, que sean oriundas de Villaconejos, cuando desde allí emigraron horticultores a Italia para el cultivo de tan rico manjar. Si todas posaran con dos melones sicilianos, la foto iba a ser todo un melonar, nada que envidiar a los de Villaconejos. Las 'Melonis' y sus insignes frutos manoseados por sus italianas manos y los de Villaconejos, tanto monta, monta tanto, los melones que tanto han dado que hablar. Otro día dedicaremos nuestro artículo al conejo y sus formas de saborearlos. Hoy me siento vegano. Solo la horticultura y sus frutos. Nada de carnes, si cabe hamburguesas de 'césped' de Bill Gates. Esas que se comen a mordico y aliñadas, como liebres en escabeche.

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