Alerta sanitaria:
Estas bebidas pueden ser la causa de la calvicie en hombres, pero hay algunos alimentos que pueden ayudarte a frenarla
El exceso de azúcar provoca resistencia a la insulina, un problema que dificulta la circulación sanguínea y puede dañar los folículos pilosos
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La pérdida del pelo supone una gran preocupación, que además conlleva más efectos negativos, para un gran porcentaje de personas (casi en su totalidad hombres, ya que a pesar de que también es un problema que puede afectar a las mujeres se dan muy pocos casos). Muchas personas que padecen este problema se interrogan sobre si se trata de un problema genético, si se puede frenar y sobre las opciones que hay para lucir una cabellera densa y sana.
Los datos muestran que la mitad de los hombres suelen perder el cabello a los 50 años, y el 25% de los hombres calvos ven los primeros signos de pérdida de cabello antes de los 21 años. Si al tirar del cabello se desprenden más de dos o tres pelos, puede considerarse, según los expertos, que la caída está siendo más intensa de lo normal. En el 98% de los casos se debe a la alopecia androgénica que es hereditaria y afecta principalmente a los varones y que cuenta con varias opciones de tratamiento.
En el estudio realizado por investigadores de la Universidad de Tsinghua, en Beijing, y publicado en la revista Nutrients revela que beber un refresco al día podría aumentar el riesgo de calvicie de los hombres en un 57 %. La tesis se extrae de las preguntas que respondieron más de mil hombres sobre calvicie, sus hábitos alimenticios y si tenían algún problema de salud mental. También se les preguntó con qué frecuencia consumían ciertos alimentos y bebidas, como gaseosas y bebidas azucaradas.
Los resultados apuntan a que uno de cada dos hombres que consumen un refresco diariamente incrementan la probabilidad de experimentar pérdida de cabello en comparación con aquellos que lo evitan.
El exceso de azúcar provoca resistencia a la insulina, un problema que dificulta la circulación sanguínea y puede dañar los folículos pilosos, según creen los investigadores. Además hay una relación clara entre la caída capilar y la alimentación porque una de las partes de la estructura del cabello está compuesta por proteínas.
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Por ello, es recomendable comer de forma saludable, con una dieta rica en vitaminas y minerales, que puede incluir alimentos como el kiwi, los cereales integrales, las espinacas, las nueces, el chocolate negro o las pipas calabaza para prevenir la caída del pelo.