El Apunte

Un arte de pesca 'made in Cádiz'

El sector almadrabero y las derivadas que han salido del atún rojo en materia gastronómica consolidan la marca Cádiz

La Voz de Cádiz

Uno de los relojes biológicos que marcan la primavera en Cádiz lo encontramos, precisamente, en la primera 'levantá' de atunes en aguas del Estrecho. Este espectáculo, que tiene su origen en tiempos de los fenicios, ha colocado a la provincia como epicentro de un arte ... milenario sostenible, pero también es una forma de entender la naturaleza y disfrutar de ella con todos sus sentidos. Las cuatro almadrabas gaditanas -Zahara, Barbate, Conil y Tarifa- sobreviven al paso de los tiempos demostrando cada temporada que esta pesca es sostenible y tradicional.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación