Cocina
La receta del Roscón de Reyes que triunfa en Youtube viene de Chiclana
La youtuber Mery García Butrón explica cómo hacer este postre navideño de manera sencilla
La conocida youtuber de Chiclana de la Frontera, Mery García Butrón (Cocina para todos) ha compartido a través de Youtube un vídeo con la receta para preparar un Roscón de Reyes de manera sencilla. Usando harina común o normal, da los pasos uno a uno para hacer este postre tan típico de estas fechas.
Los ingredientes que se usan para ella son: 200 ml de leche (4/5 de taza), 10 g de levadura de panadería seca, (1/2 cda) 600 g de harina de trigo (4 tazas y media), 150 g de azúcar (3/4 de taza), 2 huevos, 80 g de mantequilla sin sal (5 cdas), ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón, un poco de agua de agua de azahar, 5 g de sal (1 cdta) y (1 huevo + 1 pizca de sal) para pintar decorar al gusto.
La nata montada para el relleno cuenta con 500 ml de nata para montar (2 tazas), 60 g de azúcar glas o común (1/3 de taza) y 8 g de azúcar vainillado o esencia (1 cdta).
María del Carmen García Butrón, conocida en Internet como Mery, es una de las ganadoras de la edición de 2016 del Concurso de Canal Cocina Blogueros Cocineros. Enfermera de Chiclana de la Frontera, comenzó su aventura en el mundo culinario en el año 2012 con su hermano. Juntos crearon Cocina para todos el canal de YouTube en el que Mery elabora recetas rápidas, económicas y fáciles de todo tipo: desde repostería hasta cocina tradicional española. Su canal de YouTube cuenta con más de tres millones de suscriptores .
Ver comentarios