Turismo y Gastronomía
La provincia de Cádiz, estrella de un programa de gastronomía y turismo en TVE
'Las rutas 'D'Ambrosio' explora este sábado la copmposición del garum y visitará enclaves como El Puerto, Sanlúcar y Baelo Claudia
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Este sábado se estrena un nuevo programa sobre gastronomía y viajes en Televisión Española, con la provincia de Cádiz como primera estrella invitada, lo que vuelve a demostrar que se ha convertido en referencia turística y culinaria en el país. 'Las rutas 'D'Ambrosio' ha grabado su primer episodio en esta tierra, donde además tratará sobre las costumbres y el folklore gaditanos.
El chef Gonzalo D’Ambrosio llega hasta la ciudad de Cádiz para viajar en el tiempo y probar los sabores de la Gades romana y la Gadir fenicia . El espacio se emite este sábado 30 de mayo en La2 de RTVE a las 18.30 horas.
Esta ruta de arqueo-gastronomía arranca en la Universidad de Cádiz, donde se estudia la composición del auténtico garum romano a través de unos restos encontrados en Pompeya y magistralmente conservados bajo la lava volcánica del Vesubio. Esta potente salsa a base de pescado será la piedra angular de una receta elaborada por el prestigioso chef gaditano Mauro Barreiro.
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El presentador de 'Las Rutas D’Ambrosio' alterna los paseos por los restos romanos y fenicios dispersados por la Tacita de plata con la degustación de sabores recuperados del pasado y traídos hasta nuestros días como los trampantojos o el queso y el vino elaborados como en tiempos del Imperio Romano.
Esta ruta por Cádiz también hace parada en el Puerto de Santa María , para conocer el arte de la molienda de harinas, y en Sanlúcar de Barrameda , para cocinar tortillitas de camarones y ortiguillas. El punto álgido del programa tiene como escenario la antigua ciudad romana de Baelo Claudia , donde el presentador de 'Las Rutas D’Ambrosio' cocina para aplacar el hambre de una auténtica legión romana.